Автор: неизвестен Серия: А Количество фотографий в серии: 50 Количество оставшихся фотографий: 43 Год: 1946
На фотографии - набережная сены между мостами Pont Туга и Pont Saint-Michel. Это набережная Августинцев. Слева через сену - остров Ситэ и Дворец Правосудия.
Набережная интересна тем, что это первая набережная, построенная в городе. На гербе Парижа недаром красуется корабль и гордый девиз: «Нас качает, а мы не тонем». Много веков Сена была рабочей лошадью, доставлявшей сюда камень для строительства дворцов, зерно для выпечки хлеба, вино для множества кабаков. Основным транспортным средством были баржи на конной тяге. В пределах города береговая линия представляла собой огромный причал, застроенный складами, сараями, доками и конторами. Здесь же находились и различные мастерские, чье производство нуждалось в проточной воде.
Первую набережную, не предназначенную для работы, в Париже построили еще в 16 веке. Это набережная Великих Августинцев длиной всего 354 метра. Следующий шаг сделал король Людовик XV, который приказал снести дома на берегу Сены, чтобы расширить Королевскую площадь (ныне – площадь Согласия). Очищенное пространство было использовано, как место для прогулок.
Положение вещей начало меняться только в середине 19 века в связи с развитием сети железных дорог. Берега реки начали облицовывать бутовым камнем и расчищать. Всемирные выставки потребовали приведения в порядок всей береговой линии. Не обошел своим вниманием набережные Сены и барон Осман, преобразивший лицо Парижа.

Размер:




Рамка:

Посмотреть рамки для фотографий
В комплект входит: оформленная фотография на паспарту в выбранной рамке со стеклом, стекло и фурнитура для подвески. Вы получаете полностью готовый подарок.