Автор: неизвестен Серия: А Количество фотографий в серии: 50 Количество оставшихся фотографий: 22 Год: 1920
Феномен беженцев получил Развитие в России начала 20 века еще до февральской революции. Первым толчком к этому послужила мировая война. Основную массу беженцев составляли выходцы с западного театра военных действий. До весны 1915 г. там преобладало стихийное добровольное беженство, а общая численность перемещенных людей не превышала нескольких сотен тысяч человек, в большинстве расселившихся в прифронтовой местности.
С осени 1915 г. беженцев перевозили только по железным дорогам, причем в большинстве случаев «маршрутными поездами» с прямой доставкой людей до пункта назначения. 
При посадке в поезд разрешали брать «не более двух пудов багажа на одного человека», но фактически грузили всю домашнюю утварь, причем очевидец писал, что «большинство беженцев едет со значительным запасом пшеницы, муки и др. продуктов». У станций западных губерний были остановлены транзитные обозы; у беженцев скупали лошадей с повозками и прочий скот, чтобы ускорить вывоз населения поездами.

Размер:




Рамка:

Посмотреть рамки для фотографий
В комплект входит: оформленная фотография на паспарту в выбранной рамке со стеклом, стекло и фурнитура для подвески. Вы получаете полностью готовый подарок.