Автор: неизвестен Серия: А Количество фотографий в серии: 50 Количество оставшихся фотографий: 44
Янго́н, ранее — Рангу́н — крупнейший город и бывшая столица Мьянмы .
Британцы установили контроль над Янгоном и всей Нижней Бирмой по итогам Второй Англо-Бирманской войны в 1852 году. Британская администрация последовательно превратила Янгон в коммерческий и политический центр Британской Бирмы. Янгон был местом ссылки последнего императора империи Великих Моголов Бахадур Шаха II, после индийского восстания 1857 года. Янгон стал столицей всей Британской Бирмы после капитуляции Верхней Бирмы в результате Третьей Англо-Бирманской войны в 1885 году. 
Колониальный Янгон, с его парками и озёрами и миксом западной и традиционной деревянной архитектуры, получил известность как «город-сад Востока».
Перед началом Второй мировой войны около 55 % из полумиллионного населения Янгона составляли выходцы из Индии и других стран Южной Азии, и только треть — бирманцы. Оставшуюся часть населения составляли карены, бирманские китайцы, англо-бирманцы и другие.
Редкость этого фото обуславливается тем, что на нем запечатлены как раз не колонизаторы, или колонизаторы в компании с местным населением, а именно коренные жители Рангуна в период отдыха сезона муссонов.

Размер:




Рамка:

Посмотреть рамки для фотографий
В комплект входит: оформленная фотография на паспарту в выбранной рамке со стеклом, стекло и фурнитура для подвески. Вы получаете полностью готовый подарок.