Автор: неизвестен Серия: А Количество фотографий в серии: 50 Количество оставшихся фотографий: 13 Год: 1870
В эпоху Средневековья театр просочился сквозь стены христианских храмов, где представляли священную историю, попав на городские площади. А тут по праздникам, в основе старым, языческим, бушевала народная стихия — грубоватая, прямая, игровая и ловкая. Бродячие актеры, фокусники, жонглеры, музыканты, часто с детьми и дрессированными животными — они назывались гистрионы и были совсем не похожи на актеров античного театра, хотя маски и костюмы у них тоже присутствовали. Фарсовые выступления не имели канонических текстов, были построены на импровизации, на включении зрителей в само действо. В эпоху Возрождения вспомнили про античный театр, стали строить для этого специальные пространства. А уличный, точнее площадной, продолжал существовать как низший, народный жанр. 
В XIX веке профессиональный театр все больше демократизировался, а уличный вскоре сменился другим народным развлечением — кинематографом.
Сомнительно, чтобы труппа, представленная на фотографии, имела отношение к полностью профессиональному театру, хотя имеющийся у них реквизит выглядит вполне солидно.

Размер:




Рамка:

Посмотреть рамки для фотографий
В комплект входит: оформленная фотография на паспарту в выбранной рамке со стеклом, стекло и фурнитура для подвески. Вы получаете полностью готовый подарок.